О происхождении некоторых живородящих видов

Сеня Рычагов
воронок, воронки сын и ворона,
дочь вороны и воронца возлюбил,
за пригожий клюв; на обе стороны
за  размах фривольный стройных крыл;
вороночку ночкой черной темненкой
воронок отважный ублажал,
та вздыхала приторно и томненько:
расставаться с милым было жаль -
 - рад стараться воронок безропотный;
вот пришел нежданный родов срок:
вкруг вороночки крылами шатко хлопают
сорок сороков сомнительных сорок.