Всего один день

Галина Кузнецова 2
   
                Сюрприз для Александры
               
Лишь открою калитку,
И вижу, и слышу:
Ты так ждал меня,
Милый мой сад.


*  *  *               
Раннее утро. Роса на траве
Словно алмазы на солнце сверкает.
Час лишь пройдёт и чудо растает.


*  *  *               
Весь мир в алмазах!
К ним ты  можешь прикоснуться.
Ведь то роса, горящая на солнце.


*  *  *               
Блеск солнца на траве,
Многоголосье лета.
Сравнить ни с чем
И заменить ничем нельзя.


*  *  *               
Вдали от городского шума
Я снова жизнью наполняюсь.
И музыка звучать готова в моих строках.


*  *  *               
Сладость ягод последних.
Продолжить бы лето!
Но и осень подарки готовит для нас.


*  *  *
Цветок на цветке.
То бабочка на нежных лепестках
Трепетные крылья распахнула.


*  *  *               
Мой сад – мой лекарь!
Ты врачуешь душу,
Прогнав тревогу, подарив покой.


*  *  *               
Как Робинзон на острове,
В своём саду
Покоем одиночества согрета.


*  *  *               
На тёплом камне крылья распахнув
Вдруг замер мотылёк,
Согрет лучом последним солнца.


*  *  *               
На грядке, средь ботвы морковной
Укроп поднялся, словно часовой.
И жёлтый зонтик свой он целит прямо в солнце.


*  *  *               
Белой смородины нежные гроздья срываю,
В рот отправляю по ягодке,
Брызнувший сок ощутив.
Этот вкус лета пришпилю сейчас я к бумаге.


*  *  *               
Вечерний солнца свет так ласков
И ветер вдруг утих, лишь листья теребя.
День клонится к концу, пора покоя.

*  *  *               
Скользит луч солнца,
Уступая место тени.
Последний взгляд с пригорка. И потух.

*  *  *               
Розовеет вечернее небо.
Лик Луны вдруг возник ниоткуда,
Окончание дня объявляя.

*  *  *               
Закрывают глазки ноготки.
Приустали за день красоваться.
Распахнут их завтра поутру,
Чтобы снова миру удивляться.

*  *  *               
Словно лампочку включили за луной –
Разгорелась, стала как живая,
Подружившись с темнотой ночной.
А была белёсая сначала.

*  *  *               
Как колесо с горы несётся время
Чем старше возраст,
Тем всё круче склон.

*  *  *               
И снова утро наступило,
Как символ жизни на земле.
И солнце, разгорясь, провозгласило
Надежду, веру и любовь тебе и мне.