Не знаю ничего я о любви...

Борис Гуляев-Бегом
Не знаю ничего я о любви,
Хотя пишу о ней, и неустанно.
Конечно же, конечно, это странно,
Нелепицей, как хочешь, назови.

Откуда нам такая благодать?!
Напрасно здесь могущество науки.
Надежды наши, страсти, чувства, муки
Возможно ли осмыслить и понять?!

Сильней весной брожение в крови,
Слышней звучат по свету гимны маю!
Не знаю ничего я о любви,
И знать, по правде если, не желаю.

Пускай незримый таинства покров
Скрывает всё, что мы зовём любовью.
Лишь только бы являлась, и без слов,
Лишь только бы склонялась к изголовью.