Лисица и ворона

Вера Гаевская
По мотивам известной басни
................................................
              ********

"Вороне где-то бог послал кусочек сыру…"
Известна басня нам со школьных лет.
Крылов не рассказал, что было дальше, миру.
Продолжу я запутанный сюжет.

...
Лиса с Вороной больше года не встречались,
Но голод снова о себе дал знать.
И вспомнила вороний сыр Лиса с печалью,
Вперёд  – Ворону надо разыскать!

Обегала пол-леса, всё впустую, села -
Не ожидала от судьбы удар!
Тут над собой Лисица слышит крыльев шелест,
Знакомый голос прокричал - «Карр..Карр!»

Лиса от радости вся нервно встрепенулась,
неужто счастье есть – сбылась мечта?
Сидит  Ворона на ветвях, крючком согнулась,
Без сыра, правда, что-то там ворча.

От радости в зобу Лисы дыханье спёрло.
И с умиленьем крутит головой:
- Привет, кума Ворона! Ой, простудишь горло!
Чего грустишь?  Где дела завтрак свой?

Ворона, горестно свой длинный клюв повесив,
Взглянула в сторону, махнув крылом.
На горке воронята так друг друга месят!
Сыр делят - пух и прах летят кругом!

– Вон видишь, кумушка, что там сейчас творится?
Мой сыр опять злодеи унесли!
Похоже, на год опоздала ты, Лисица, -
За это время детки подросли.

29.10.2009


Обязательно вернуться к замечаниям на ВВП-28:
http://stihi.ru/rec.html?2010/11/18/2438 (20-25 ноября 2010)