Я море не видел ни разу...

Борис Гуляев-Бегом
Я море не видел ни разу.
Смогу ли увидеть, Бог весть.
Но верю я, верю рассказу
О чувстве, что было и есть!
О светлой прибрежной лазури,
Волне, начинающей бег,
О море в объятиях бури,
Как любит его человек.
Как женщину любит, как друга,
Живой переменчивый нрав,
Любовью, достойной супруга,
И в этом, наверное, прав.
И я понимаю душою
Желанье забывших уют,
В глубинах морских, под водою,
Найти свой последний приют.
Остаться теперь неразлучно
Во власти стихии своей,
Где травы колышет беззвучно,
И дальше от мира людей.