Что тебе сказать...

Борис Гуляев-Бегом
Ну что тебе сказать о городе моём?!
Девятый век с рождения под небом.
Отбеленный зимой, зелёный под дождём.
Гостей встречают здесь по-русски, хлебом.

Провинциальный быт, знакомый и простой,
Корнями глубоко и прочно вросший.
Нетронутый пока излишней суетой,
Народ здесь, в общем, добрый и хороший.

Ну что тебе сказать?! Обычные дела.
Избушка возле каменной громады,
Вдоль берега реки кресты и купола,
По улицам - резные палисады.

Прошедшие века оставили свой след
В названиях, повериях, приметах.
Живая старина далёких давних лет
В пропетых песнях и ещё не спетых.

Есть лучше города, и краше и стройней,
Да что там говорить, наверно, знаешь.
А вот душа болит о Вологде, о ней,
Тут родина моя, ты понимаешь!..