Оставь хотя бы слово...

Борис Гуляев-Бегом
Оставь хотя бы слово утешенья,
Любовь неотболевшая моя,
Хотя бы только слово разрешенья
Погреться у знакомого огня.

Другого мне, пожалуй, и не надо.
Блаженная не высказана грусть.
Какая-то сиротская отрада,
Немного непонятная, и пусть.

Не жду я от былого подаянья,
Утраченного больше не вернуть.
Но в миг непреднамеренный свиданья
Волнение захватывает грудь.

И что же я поделаю с собою,
Уйду от наваждения куда?!
Едва лишь только встретишься с тобою, -
От гордости хвалёной ни следа.