Парк осени

Борис Кочетков

ПАРК ОСЕНИ

Парк голый. Но не в бане.
Там воздух - пар,
здесь ветра свист.
Но очень схож.
Он в землю-лавку врос корнями.
На ней, задумавшись, сидит.

Какие есть корявые деревья.
Их летом укрывает густота листвы.
Но голые сейчас - они прекрасны,
Изгибов линии чисты.

А рядом стройные, как мачты, сосны.
Могучие в своей красе,
Как великаны, исполины сказок.
Их бабушки рассказывали мне.

Чернеет парк различными стволами.
И даже в этой черноте
Он остаётся мил, красив, забавен,
Как край осенний в подступающей зиме.

То русский край. И в чём-то схожи
И человек, и парка лес.
В нас то же самое, что и в природе:
Корявость, стройность, дуба твёрдость
И дух лесной, и непокорность вся и всех.
29.10.2009 г.

Фото: Натальи Давыдовой