Памяти Оскара Уайльда

Борис Гуляев-Бегом
Поэты мы, поэты по судьбе,
И видим мир иначе, чем другие,
Одежды обрывая на себе,
Выходим на ристалище нагими.

Безумный, бесконечный маскарад!
Не верьте мастерам надменной позы.
В полночной тишине, туманя взгляд,
Невидимые миру льются слёзы.

И свет, и боль земного бытия,
Нам истина откроется в страданье.
Как добрый незлопамятный судья,
Находим человеку оправданье.

Достигнуть совершенства - вот предел.
Пусть первыми считают нас певцами.
Но только наш трагический удел:
Мы – клоуны с разбитыми сердцами