Мифу

Николай Вихрев-Матюшин
"не люблю тех, кто меня не ценит". твои проблемы!
ты, знаток, испытатель ивановской ТЕМЫ,
меня провоцируешь. в доме, где мы
жили неделю вдвоём.

хорошо, что ты приезжал под вечер
всё было готово: заходишь- встреча,
"цветов не надо". а плечи
влезали в дверной проём

заходишь. готовы пельмени в кастрюле,
пряники к кофе. сидишь на стуле
общаешься в аське, и звуки пулей
ранят и отстраняют меня

да, хорошо: что только ночью
по сути мы были вместе. точно
к будильнику просыпались, прочно
сформировав режим дня

но если бы ты сидел дома,
я бы стихи читал, на два тома
считал бы расходы, и сайт бы прогал
играл на гитаре… миф!?

ты не заметил. но знаешь, наверно:
мне не нужны отношения, верность,
мне нужен пиар и на людях манерность
лишь потому и болтлив

а ты… ты где-то, с дольче-габанна,
депрессивным лёшей, и тем странным
алексом, что позно и рано
желал тебе крепких снов

ревность? какая же это ревность
едва знакомы. неравномерность
была изначально обречена, наверно
какая уж тут "любофф"

я… пойду. ты стирай и чисти
сохраняй капитал, набивая кисти
рук, становись плечистей,
люби!!! а я- просто друг

полагаю- бывший. а мыло
да и пусть там лежит, чтоб было
символ города. оно смыло
этот порочный круг
[29 октября 2009]

скачать mp3 http://nikemat.narod.ru/songs/kv/mifu.mp3