Свинство, как пропуск в элиту

Евгений Гусаченко
Только свинья настоящим живет,
Рот не закроет – жует и жует,
Дела до прошлого нет ей совсем.
Увлечена! Нет и в будущем тем.

Чушка, подвинься – я стану с тобой,
Вместе пойдем мы корытной тропой,
Непререкаемо принцип приму –
Вверх не смотреть, это мне ни к чему.

Теплое хлёбово – вот наш удел,
Что мне артачиться? Я так хотел!
Это – не всем, остальные – балласт,
Пусть выбираются сами – без нас.

Многим не хватит хорошей еды,
Луж теплой грязи и даже воды,
Кто обещал, что кормушка для всех?
Крупно-корытным доступен успех!

Только у свинства набор перспектив –
Крытый загон и открытый актив,
Чавканье, визг, толкотня у руки
Той, что на верность кидает куски.

Той, что разводит и держит ушат…
Всё я гляжу, как у наших ребят,
Там, наверху, у рулящих страной,
Всё, решено! Хорошо быть свиньей!

Нет! Никогда не пойму я людей,
Что беспокойством всех грузят. Ей-ей
В стадо бы их, выдать пайку крупой,
Будет тогда абсолютный покой!

Так повелось и во все времена –
Только поднимет героя страна,
Неугомонный окажется в ней
Между народом и слоем свиней.