Парк задремал, задумалась листва...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Парк задремал, задумалась  листва,
И чуть дыша качает ветви ветер.
В золотом убранстве дерева –
Принарядились – проводы отметить.

Плавно за листом кружится лист
В этом первом и последнем танце -
На ковры  мозаик золотых -
Прилетают  листья-новобранцы.

А моя  душа тоской полна.
Отчего печаль её сжигает?
Осень нам даётся для любви,
Ведь её и листьям не хватает...

         28 октября,2009.
Иллюстрация:
Alphonse Mucha."Head of a Girl".