Коты на мусорнике правят...

Владимир Пяцкий
Коты на мусорнике правят.
Один из них - лихой боец,
Пол уха он в бою лишился,
Но стал вождём здесь наконец.

Его сторонятся и любят,
А он - совсем как человек:
Пришёл, увидел, насладился
И в меланхолии презренной
Закончит царственный свой век.