Враг

Алёна Щербак
Если тихо закрыть
Оба глаза свои
И представить себе,
Как идут твои дни,

То увидишь тот час
Ты что, что-то не так.
В твою жизнь уж зашел
Злой невидимый враг.

С его помощью ты
Ненавидел и врал...
С его помощью ты,
Не давав, забирал...

Так попробуй закрыть
Его доступ к душе.
Это все нелегко,
Он уверен в себе.

Ведь так много людей,
Его быстро приняв,
Без сраженья ушли,
Не поняв:
         Это враг.

Ты на них не смотри,
А упорно борись.
Будет трудно, я знаю...
Но к свету стремись!