Сахара

Наум Телешевский
я сейчас прикоснусь, ты на спине,
ты как будто пустыня Сахара,
ты полуденный зной, утопаю в тебе,
а под утро нагим засыпаю,

от испарины дрожь и сам весь горю,
весь твой плен, весь от края до края,
и не только его, все с тобой разделю,
так и будет, и ты это знаешь,

просыпаюсь, все сны как ожог,
я очнулся, - Сахара - Сахара,
на столе одиноко белеет цветок,
иногда на таком ты гадала,
 
черный чай, сигареты, орехи, вино,
все подряд без разбора глотаю,
я от жажды и голода все растерял, 
я до дна исчерпал все, - Сахара,
 
из сукна, у которого нет возрастов,
на пол сброшено покрывало,
уезжаешь, Сахара? - айва зацветет,
ты поверила, что мы не пара?
 
это домыслы, зависть досужей толпы,
заклинаю, - цыганка гадала! -
ты мне сердце разбила, уходя - уходи,
из осколков SOSтавлю - Сахара.