Ох, меркантильные мы бессеребреницы

Ирука
Посеребри, дружок,  мне ручку по бедности. Ох, меркантильные мы – бессеребреницы. Глянь-ка в небо – там луна молодая. На луну-то я тебе и погадаю. Глянь – до корочки хрустящей прожарилась. Знать, цыганка на тебя, друг, позарилась. Душу бесу продаст за платья яркие, не к тебе в ночь спешит – за подарками. Ворожит на тебя, привораживает, по щеке тебя, болезного, поглаживает. И словами завлекает плакучими, так и вьется вокруг, так и мучает. А в словах ее луны отражение, тут и жжение и скольжение... Не спастись тебе, дружок, от нахлебницы. Ох, и меркантильные же мы - бессеребреницы...