Октябрьский рассвет на Мзымте Сочи

Евгений Гусаченко
Туманом срезало вершины,
Как бритвой. Лучше не сказать,
И необычные картины
Являет мне природа-мать.

Передо мною белый-белый
Залив в зеленых берегах,
И купол голубой несмело
Его касается впотьмах.

Довольно бедная палитра –
Три цвета. Подвожу черту.
Но вот оттенков колоритных
Луч высветил… При мне поллитра,
Я пью за эту красоту.

Я пью за мягкость перехода,
За поглощающий простор,
За смену всех цветов восхода
Средь срезанных туманом, гор…