Всё в блеске золотом

Николай Новиков Закордонный
Всё в блеске золотом с утра   . Чарует глаз краса земная . Лучами солнца в росах трав вода колеблется играя .
И тонких паутинок сеть дрожит от ветра дуновенья  . Как тут на миг не замереть ? Блаженство не вдохнуть мгновенья !
Как воздух свежий не вздохнуть ? Благоговеть от умиленья ? Как жаль , что НЕ К КОМУ прильнуть ! Нет сладострастного забвенья …
И сей природный миг простой навеял трепет и волненье , напомнив мне , что МИР пустой , коль нет любовного томленья!!!