осень 09

Софья Юхименко
этот мир заоконный: тихий, прозрачно-желтый.
этот взгляд вне закона - дерзко "всё знаю" - редок.
и не встретив его, погружаюсь в пустое небо,
сотни раз повторившее эхом последнюю ноту.

в жёлтых лицах берез просвечивает нездешность,
просветленность болезни, уставшую плоть изъевшей.
я не верю, что каждый мой шаг завершен и взвешен,
это хуже, чем сунуть нож и шепнуть "зарежь его".

всё же будет? скажи, что будет! скажи, что сбудется! -
нужно только хрустальный дворец не менять на курятники -
что березы здоровы, просто планета крутится,
просто осень, и сплин, и с выводами аккуратнее.

что касается - как там? - "думать о ней и думать" -
я влюбляюсь в чужую влюбленность совсем по Барту.
ватерлинию речи не перейдет бесшумная
в нерушимое здание вера тысячекратная.

24.10.2009