К закату

Алексей Дутов



Я шел и нес свой крест к закату,
К закату жизни, что багровит.
Мне ничего уже не надо-
Не надо ни любви, ни крови.

Ударят в душу – я  целую,
Целуют- я  терплю как камень,
За гадости себя бичую,
Стою, как дрянь, в церковном храме.

Духовника просил – не слышит,
А друг, не слыша, обещает,
Все навострили свои лыжи,
Но каждый мимо проезжает.

От безразличия людского
Я стал и злым и осторожным,
Хрипел как конь  и бил подковой.
Простите, если только можно.