клен

Софья Юхименко
от вина горячо. только тянет курить,
пить ментоловый дым, прислоняясь плечом,
к облупившимся стенам, к зеленой трубе
и с собой говорить о тебе.

пересказывать вслух - словно четки в руке,
чтобы каждое зернышко в пальцах согреть.
я сегодня - раздолбанный манекен,
прилепившийся к сигарете -

продолжению губ. и в подъездном углу,
к батарее коленками прислонясь,
я клянусь и кляну этот клен: он глуп
и глупа его желтая вязь.

на затяжке - легкий знакомый хруст
конфетти или фейерверка
в новый год. какой безнадежный юст.
глупый клен в подоконном скверике.

18 10 2009