Я запомню...

Алексей Рыбакин
Расставанье не забуду никогда,
Даже если вызову улыбку,
Даже если станет зыбкой
Моя жизнь, как талая вода...
Не забуду больше никогда
Эти взгляды гневные с словами,
Эти просьбы, что звались мольбами
Того Бога, что любви не дал.
Сердце любит - разум вечно терпит,
Ангелов и демонов с собой,
Слыша пенье, когда волчий вой
Наполняет мира ледяные степи...
Я запомню, пусть уроком станет -
Жизнь моя - мой университет,
Сколько жил и сколько еще лет
Мне сдавать один-единственный экзамен?..