Что случилось, не пойму

Софья Бородянская
Что случилось, не пойму.
Днём при солнце – темнота.
Ночь и без луны светла,
Удивляюсь, не ропщу,
Что случилось, не пойму.
Всё, что знала, всё не так.
Поменяло всё свой знак.
Я и в этом смысл ищу,
Что случилось, не пойму.
Обернулось зло добром,
А добро, всё с топором.
Я скорей зажгу свечу,
Что случилось, не пойму.
Всё течёт, как и текло,
Я глядела сквозь стекло.
Лягу раньше и засну.
Утром встану и пойму,
Что распахнуто окно,
Что мешало лишь стекло.
Всё едино, всё приму,
Даже, если не пойму.

22.07.08.