Фавориты жизни

Владимир Хорошевский
Кто в этой жизни фаворит:
“Мажоры”, “звёзды-музыканты”,
Великий форвард-футболист,
Или бандитские бригады?

А, может, некий “чудодей”,
Что снимет “порчу” за минуту,
Или компания людей,
Вовсю торгующая блудом?

Дрянное, мерзкое хамло,
Велеречивые министры,
Иль шулера, чьё “ремесло”
Тупых лохов обставит быстро?

Как можно больше “крем-брюле”
Сожрать пытаются порою -
Их не объехать на метле,
У них “мигалки” громко воют…

Скорее хапнув что-нибудь,
Идут, одетые по моде;
Самих не пробуй обмануть -
Сопровождают “держиморды”!..

Покуда эти существа
И есть “любимцы-фавориты”,
Мы оклемаемся едва ль
От мрачной жизни “троглодитов”!