В дверном проеме тень мелькает...

Сергей Георгиевич Аристов
В дверном проеме тень мелькает
На стол хозяйка накрывает.
Гость дорогой,
Издалека наверно прибыл,
Немолодой,
Но седина его не портит – украшает,
И мысль хозяйке досаждает:
«Свела б судьба, лет в двадцать с ним бы!»

Неловкие, пустые речи
И плечи затекли, но легче
После второй,
И словно сотню лет знакомы…
Сама собой,
Течет беседа за столом, а вот и свечи,
Хозяйку радует беспечность
И запах папиросы в доме.

Часы забыли бег щадящий,
Как жаль, что поезд проходящий.
Он уезжает…
Все было так гостеприимно.
Она кивает:
Ну что ж, счастливого пути, сквозь город спящий,
А главное в происходящем
Чуть намекнув, промчалось мимо…