А у меня сегодня выходной!

Татьяна Астафьева
А у меня сегодня выходной!
Я наконец-то от работы отдыхаю!
Давно не занималась я собой!
С чего б начать? Я точно и не знаю.
В кроватке для начала полежу.
Под одеялом очень мне приятно.
Затем, за лучиком на стенке прослежу.
Он весело так прыгает, занятно.
Не стану я портьеру открывать.
Пусть будет полумрак в моей квартире.
И не заметно задремлю  опять.
Проснусь - а на часах уже четыре.
Теперь уж поздно заниматься мне собой!
И стыдно за себя немного стало.
Решила твердо - будет выходной,
Собой займусь! И... натянула одеяло.