Лжебиографу

Людмила Першикова
Время, как будто замерло...
Гнев пожирает мысли.
Сердце упало... Замертво!
Кома - в буквальном смысле!
ЛОЖЬ! Клевета на вертеле!
Жизни переизданье.
Только неважно: верьте ли
Или не верьте. Зданье -
Рушится. Вера - скошена.
Честь! О такой слыхали?!
Завистью перекошена
Книга, что Вы писали.
Только душа - избранница
Сплетней не очернится!
Злоба - она изгнанница,
Лишь на земле ютится.
Дурит головки неучам,
Душит библейским змеем...
Ввысь не взлетает. Незачем!
Здесь-то она нужнее...