Микроусилия

Валерий Соловьев
Я буду биться головой о стену.
Бить стекла и кричать в окно,
Сдирать обои. Судорожно делать
Вид, что мне вообще-то все равно...
И ты зайдешь, закуришь сигарету,
По мне безумным взглядом проскользишь,
И, проведя полночи в интернете,
Уснешь, оставив непроветренную тишь.
А я усядусь на краю кровати.
На грани неосознанного слуха
Забьется в складках брошенного платья
Влетевшая и запертая муха.