Просто

Сергей Георгиевич Аристов
Затянусь руками, пахнущими луком,
Ветром – папиросой, с пылью пополам,
Посмотрю на солнце, в полдень через лупу
И назло рассудку врежу двести грамм.

Развлеку соседей песней неприличной,
Струны обрывая, голос не щадя.
До чего противно, если гармоничны
Слезы без причины, осень без дождя.