И спим, и живём

Яков Шафран
***
Как осень нам отменно ворожит,
Нет силы и желанья оторваться,
Природа - самый лучший пейзажист,
Картина повторит её лишь вкратце.

Нет лучшего холста, чем вид лесов,
Октябрьских листьев сочными мазками
Палитра нам толкует сущность снов,
Осенних снов, в которых спим мы сами.

Мы спим, а перспектива и объём
Не радуют прогнозами  погоды,
Мы спим и, одноврЕменно живём,
И пестуем весны грядущей всходы.

28-29 октября 2009 г.

© Яков Шафран