вселился бес

Владимир Осипянцев
Деревянная нога,
Глаз стеклянный -
Облик мнимого врага.
Окаянный...
Весь мыслительный процесс
Гасит скоро,
По-английски скажет – «Yes»,
Дело в гору!
Славно пишешь, говорит,
Отдохни-ка,
И как будто в корень зрит –
Будет книга.
Я поверю... Дышит мне
Прямо в ухо:
Сбегай, истина в вине...
Бормотуха
Нам развяжет языки,
И, конечно,
Пить со скуки мужики
Будут вечно.
Я пошёл на поводу
У вражёнка,
Одеваюсь на ходу.
Одежонка
Развевалась на ветру.
К магазину
Напрямик по октябрю,
Сгорбив спину.

Деревянная нога,
Глаз стеклянный -
Облик мнимого врага.
Окаянный...
Весь мыслительный процесс
Гасит скоро.
Вновь в меня вселился бес
Пьяных споров.