ОНА

Андрей Туголуков
Стирая грань реальности и сна,
ОНА приходит из ночных туманов,
Тревожных тайн и нежности полна,
Ласкает слух задумчивым сопрано:
Зовёт с собой в неведомую даль...
Туда, где сердце новый свет согреет,
Где расцветает розовый миндаль
И алым вымпелом заря над морем реет...
Прильнув к душе, пытается обнять,
Но я попытки эти отвергаю
И всё стараюсь мысленно понять,
Что обрести могу и что теряю...
ОНА, сомнения почувствовав мои,
Молящим голосом поторопиться просит...
Туман редеет... Ночь очнулась и
Звенящим месяцем луга созвездий косит...