Радуга пошла на свиданье

Валера Молотков Овчинников
С тихим жужжанием
Облачко розовое
Тихо спускается
С неба в
Набор молекул,
Который
Покоится недвижно.
Розовая пена
Окутывает нечто,
В нём бублик
Рта. "Пффы".
Атомы медленно
Дрожжат, движутся...

Оранжевая пена
Смывает, растворяет
Остаток покоя:
Появляется трещина,
Уже щель глаза
"Пэкс-пэкс".

Глазки нерождённых
Жолтых цыплят
Плавают в
Сковородочном масле.

Зелёное облако
Расстаяло в петрушке.

Голубая венка у
Виска шевельнулась.

Василёк сапфира
Запрыгнул в палец.

Фиолетовость ставней
Глаз искрилась.

Радуга пошла
На свидание...