Ты пришла в незнакомом платье

Ярослав Зацаринный
***







Ты пришла в незнакомом платье
С незнакомой чужой заботой.
Ледяное рукопожатье
Длится низкой тревожной нотой.

Я стою с тобой, как подросток
Со свечой в полутёмном храме, –
Сердце плавится красным воском,
И душа дрожит, словно пламя.












24.03.1986.