Советовать жить, неблагодарное дело

Ekonomist
Советовать жить , неблагодарное дело.
Учиться любить, бесполезная трата.
Ты послан был сверху сейчас в это тело.
Ты под присмотром у Господа брата.
Пытаясь постичь эту жизнь до остатка,
Вклочки рвёшь ты время,
И мёртвая хватка
Даёт преимущество силы и воли.
Бредёшь ты по жизни, не чувствуя боли.
Свой маленький крест
Ты несёшь словно бремя.
Надежду зубами, схватив как котёнок,
Ты понимаешь, что даже ребёнок,
Советовать может,
Но он, же умнее
И тебя не тревожит.
29.10.09