Скорпионьи веды

Азамат Шаповалов
INTRO
Попроси меня сделать вновь затяжной прыжок.
Зависнуть в воздухе между старыми домами красным солнцем.
Успеть добежать первым до края крыши,
Успеть обогнать потных доберманов.

Трогая тонкую грань, как тонкую пленку на пульсирующем мозгу,
Вынырнувшего из трещин…

НАЧАЛО…
В канавах беспокойное движение,
Родные пытаются скрыть лица поглубже, в темноту, за мокрый капюшон.

Моя улица удлиняется все дальше и дальше,
Появляются новые дома, странный снег с неба.
Следы моего признания на земле.
Лунный свет тянется сквозь ржавые калитки.

Остановка утопает в темных водах, незавершенные стройки,
Завершенные откровения, лица которые не увижу, но увижу во сне.
Новый маршрут, дальше в горы, в заснеженные темные леса.

Голый малыш,  в полудреме, полулежа у городского фонтана,
Укутанный лишь в шкуру убитого муравьеда,
Стонущий и умирающий от ядовитого рукоблудия.
Желтый скорпион жалит плоть.

Люди обматывают головы белыми простынями,
Укрываются в красные ковры.
Я угадываю через материю дыхание.
Удлиненные носы, капсулы глаза.
Железный прут.

Я знаю, под моим старым домом, под низом есть еще старый дом.
Во сне я часто нахожу невидимые двери туда.
Брожу в душном лабиринте комнат.
Кто-то есть живой в темноте, рядом,
Он всегда рядом по левую сторону.   

Я видел обезумевшего творца говорившего с кем-то, находящимся за калиткой.
Там никого не было.
Для меня не было.
Только он получал ответы. Они выводили его из себя.
Они жалили его сердце сквозь свитер.
Безумец продолжал плеваться и изрыгать ругательства кому-то…
Кому-то в листве.
Кому-то ползущему в листве.