Придет ли Мессия

Виктор Курков
Хандра опять да ностальгия,
Но в прошлое не унестись.
А в настоящем согнутая выя
И наизнанку вывернутая жизнь.

Придет ли  Мессия, кто знает?
Молитвы уж устали возносить.
Где ангелы в затомисах блуждают?
Сколь кривду за грехи переносить?

Но страшный суд покровы снимет
И лестницы уж не минуть.
Вверху ль, внизу кто примет
На скорбный или светлый путь?