Мрачные курцы

Геннадий Числов
       ...
Стояли мрачные курцы,
У них из ртов полуоткрытых
Змеёй раскручивались концы,
Отравою, как сталью, витых.
И зависали, словно сеть,
И тонкой бельевой верёвкой
Тянулись к шеям, словно смерть,
Ко всем, кто был на остановке.
И, с силой затянув концы,
Смеялись мрачные курцы.