лампа

Странник По Звездам
а если положишь руку
на круглую жолтую лампу
увидишь как в детстве
ярко
когда ты смотрел на солнце
струится по капиллярам
пульсирует и играет
и розовое в просвете
такое чужое живое
и вроде твоё как сам ты
ни в чём до конца
не уверен

но лампа не станет солнцем
отдёрнешь поспешно руку
"ну право же глупые мысли
а завтра вставать на работу"