Берёзы наши

Муравей Трудоголик
Кора сосны увядшая от тени
Деревьев рощи золотой,
Прощальный отзвук птиц последних
Чуть слышен в небе под луной.
Шуршит листвою тёплый ветер
Деревьев кроны теребя,
Размытый старый муравейник,
Иль может рытвины крота 
Стыдливо утром светит солнце
Печально, нам идти домой
Тропинки замело листвою
Волшебник утро, за тобой.
А может нам опять вернутся 
Ни этой осенью, другой,
И пусть снежок хрустит и вьются
Снежинки  в роще под луной.
Оденем рощу в саван белый,
Берёзы наши так хотят.
Хотят ещё и наши ели, 
Одеться в свадебный наряд.