Дураки

Дмитрий Решмет
В Гениев играют дураки,
Веря в предначертанность рожденья,
Мы, дойдя до самоотреченья,
В кровь сбиваем наши кулаки.

Прошлого стыдятся дураки,
Год за годом, память убивая,
Мы же, за ошибки погибая,
В мел стираем острые клыки.

Лести доверяют дураки,
И мошна льстеца не оскудеет,
Нас ночами долгими лишь греет
Тихое дыхание строки.

В суете сгорают дураки,
И, смыкаясь плотными рядами,
Мы идем по жизни дураками,
Не подав отставшему руки!