Нынче я...

Иван Клюев
   Нынче я остограмился,
Сразу клонит беднягу в постель.
Ах ты водка, давнишняя странница,
Как кидаешь башку мою в хмель!
   Не в ладу мы с тобой с детства раннего,
Ты валяла меня носом в грязь,
По утру я бывал тяжко раненным
И ногами не шёл, а плёл вязь.
   От того и служебная лестница
Мне давалась окольным путём,
Коль не пьёшь, то карьера не светится,
Ну, такой был наш правящий дом.
   И ходила, гуляла бутылочка
От верхов и до самого дна,
У одних застревала в затылочке
Потому, что закуска бедна.
   У других жировала вскачь блюдами,
Ну, такой был общественный стол,
Пили водку не просто - верблюдами,
Провожая в жировничий хол.
   Нынче я остограмился,
Прикурнул, гляжу - хмель мой с плеча.
Ах ты водка, давнишняя странница,
Ещё выпью - бутылку ж расчал...