Молчащий механизм

Валерий Соловьев
Буду игнорировать. Не издам ни звука.
Отведу глаза. Рот на замок.
Пусть мне обжигает руки
Медленно текущий кипяток.
Об меня пусть тушат сигареты,
Пусть растаскивают мыши по углам,
По кусочкам. Пусть найдут соседи
В бардаке, больным, седым, с утра...
Я буду молчать и есть печенье.
Может, слушать музыку и спать.
Пусть все думают, что я спокойный гений...
Хоть внутри я сумасшедший гад.
***
Каждый день, стараясь не сорваться,
Я в себя вливаю сотню капель,
А внутри готовы к операции,
К пыткам мои ножницы и скальпель...