Сила золотого дракона. глава 5. луг трав

Никита Алкин
 Настало 7 марта.Утром Кэнтрус и его звери пошли в сторону луга.Им нужно было собрать много трав, цветов и кореньев.К тому же надо было узнать очертание острова.Снег только-только начинал таять, но остров был особенный.Травы и деревья на нём плодоносили круглый год.Это происходило из-за особой почвы на острове.Поэтому на лугу цвели цветы и травы.Ещё там были аппетитные кузнечики, пикантные червячки и деликатессные стрекозы.
 Когда все звери наелись, они решили немного вздремнуть.Каждый зверь устроил себе мягкую постельку из трав и уснул.Спустя пять минут над лугом пролегла чёрная тень...
Кэнтрус проснулся от крика молодой выдры, которую звали Морская Волна.
-Морская Волна что с тобой?
-Помогите! - её голос звучал всё дальше и дальше...
-Меня схватили!...кто-то большой...и жёлтый...
-Быстрее бежим! Нам необходимо догнать того, кто украл Морскую Волну!
Все звери бросились вдогонку странному существу.Вот это была скорость! Они почти догнали похитителя, но тут...оно полетело через реку и скрылось. Бедная Морская Волна!
-Завтра мы обязательно переплывём эту реку.А сейчас уже поздно.Пора спать.Спокойной ночи! - сказал Кэнтрус.