Печальная история Да простит мне чиатель глупость

Лия Левицкая
И да здравствует снег! Пусть лицо онемело,
Пусть покрыты белесою солью глаза.
От дыханья его пусть стекло запотело,
И она за стеклом изо льда – чудеса

Под водой. Молчаливые рыбы
Попадут на крючок, поведясь на мечту.
Мы поверили сказкам, стихам, кинофильмам…
А глаза, подзастыв, все сверлят пустоту.

Тонкость пальцев ее подо льдом переходит
В вечность этого мига, рождаясь вчера,
И с небес незаметно на прошлое сходит
Снега белого сонм, приводя вечера.

Он смеется улыбкой, безрадостно-горькой,
Он смеется, до боли сжимая виски.
Присыпает все раны нещадною солью,
Только чтобы уйти от смертельной тоски.

И все чудится вечером, зимним и свежим,
Что под каждым стеклом тянет пальцы рука.
Ах, какой ты могла быть прелестной и нежной,
Если б вовремя ты отошла от катка….