Обрящет ищущий? Обрящет...

Евгений Войцековский
Обрящет ищущий? Обрящет.
А что тебя тогда таращит
И плющит – прямо до стишков?

Что век так злобен и так хищен?
Что ночь – смиренное кладбище?
Что день прошёл, и был – таков.