мольба

Светлана Гунько
У матери глаза воспаленные:
Ночь ли-сон?
Сестры, птицы мои окрыленные,
Где же весть: сын?
До Уральского до хребта
Тучей пыльной –бумеранг,
Словно с кручи головою вниз-
Перевал Саланг.
Мне не вычерпать печаль до дна:
Ночь ли-сон?
В фотографиях вся стена
Мать и сын.
Буду дни считать, коротать,
Был бы жив он…
Дай мне, Господи,только знать
Первый крик, не последний стон.