Весенний дождь

Павел Обинякин
Нежно шум листвы поёт,
Капли барабанят,
Дождь весны ко сну зовет
И протяжно тянет:
"Спи, забудься в чарах грёз,
Влажною молитвой
Все печали я унёс
Божию слезинкой".
Утра свет не озарит
Сердца непогоду
Дождь печалям всем велит
Кануть в Леты воду!