арбузы

Светлана Гунько
В арестантской одежде,
В дребезжащей железной тюрьме,
Выселенцы с Астраханских земель,
Теплым боком повернитесь ко мне,
Что б могла я потрогать
Ваш сорванный день,
Что ж вы мокните здесь
Под осенним дождем,
Без объятий людских, ну хоть плачь,
И горит треугольная рана огнем,
И блестит мокрый бок, словно мяч.
А назавтра застынут
Пустые контейнеры,
Челюстями пролязгав,
Впустят партию новую.
Где-то там полетели
Капустные головы первые,
Торопясь по этапу на базу торговую