Ленинграду

Светлана Гунько
Ну, что мне до вашего сада,
Ажурных решеток литье,
Охранников львов былая отрада
Прошедших веков забытье.
И так ли пленительны ночи,
И профили храмов твоих
И темные воды все точат
Как прежде суровый гранит?
Подняться б по белым ступеням,
С опаской коснуться Химер,
И молча упасть на колени,
Забыв про изящность манер.